Qualität & Geschmack

Ausgezeichnete Bio-Qualität

Wir sind stolz auf unsere preisgekrönte Qualität - erfahre hier mehr zu unseren Preisen und dem Bio-Anbau.

Great Taste Award 2022

Unsere zwei veganen Sorten "70% Zartbitterschokolade & Kakaosplitter" und "80% Zartbitterschokolade" wurden mit dem renommierten "Great Taste Award" aus Großbritannien ausgezeichnet!

Weltklasse Schokolade

Kakaomasse, -butter, Rohrohrzucker: Wir benutzen pure Zutaten, frei von zusätzlichen Aromastoffen und ohne Lecithin. Ausgestattet mit hochmodernen Maschinen in unserer solarbetriebenen Fabrik garantieren wir die beste Qualität der Schokolade!

100% Bio

Wir beziehen unseren Bio-Kakao von ca. 250 Farmer*innen der Initiative von Yayra Glover. Die Farmer*innen erhalten regelmäßig Schulungen zur Ertragssteigerung und zum Bio-Anbau. Alles ohne chemische Pestizide, künstliche Bewässerung und Bestäubung!

Was bedeutet "bio" für die Farmer*innen?

fairafric zahlt mit 600 USD/Tonne Kakao die höchste Bio-Prämie in Westafrika. Mit der Bio-Prämie haben die Farmer*innen die Möglichkeit, für ihre Familien zu sorgen, ihren Kindern Bildung zu ermöglichen und ihr Einkommen zu diversifizieren.

Wo kommen unsere Zutaten her?

Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich von fairen, biologisch-zertifizierten Lieferant*innen. Dabei achten wir darauf, alles möglichst direkt aus Afrika zu beziehen: Rohrohrzucker aus Mosambik, Fleur de Sel aus Südafrika... Erfahre hier mehr über unsere Lieferkette und unsere Partner*innen.

Milchpulver in Demeter-Qualität

In unseren Sorten mit Milch verwenden wir Milchpulver aus der Molkerei Schrozberg, die zu den einzigen Lieferant*innen für Bio-Demeter-Milchpulver zählen. Die Demeter-Landwirtschaft gilt als die nachhaltigste Form der Landbewirtschaftung und geht weit über die Vorgaben der EU-Öko-Verordnung hinaus.

Wir stehen für ökologische Landwirtschaft - Fair zu Mensch und Natur.

Die besten und ökologisch-nachhaltigsten Zutaten in Afrika zu beziehen, ist alles andere als einfach. Warum versuchen wir es trotzdem?

Höherer Ertrag für Farmer*innen

Ökologischer Kakaoanbau bedeutet nicht, weniger zu ernten. Im Gegenteill: Nach dem Training in nachhaltig-ökologischem Anbau steigen die Erträge deutlich.

Rückverfolgbarkeit

Wir können unsere Kakaobohne bis zur Farm zurückverfolgen. Unsere anderen Rohstoffe im Übrigen auch.
Darüber hinaus sind die Farmer*innen stets bemüht, eine herausragende Qualität zu erzielen. Durch gezieltes Feedback können wir sie dabei unterstützen.

Gentechnikfrei

Wir können garantieren, dass unsere faire Schokolade keine gentechnisch veränderten Zutaten beinhaltet.

Hohe Qualität

Ghana ist für seine hochwertigen Kakaobohnen bekannt.

From Farm to Factory Tour

Komm uns besuchen!

Du willst das alles mit eigenen Augen sehen und schmecken? Dann komm uns doch einfach besuchen!

Fabrik anschauen